発酵のトビラOpen♪

発酵ワークショップのご案内

(令和6年3月3日更新)

 

 

みなさん、食生活やライフスタイルを意識しておられますか?

発酵食品が腸内環境に影響することがわかってきています。

そんな発酵食品の魅力をもっと、いろんな人に知ってもらいたい。食の大切さを伝えていきたい!明るく元気な笑顔いっぱい、山田明子先生の発酵教室です。

 

 

日時:4月9日(火) 11:00〜13:00(予定)

「ぬか漬け講座」

集まれ!! ぬか漬け1年生

楽しいぬか漬けアレコレで発酵ランチ付き

ぬか床を仕込んで持帰ります。

会場:広島県立視覚障害者情報センター

講師:山田明子先生

参加費:500円

持ち物:エプロン、手拭き

定員:6名

 

 

【申込み期間】 3月5日(火)から。お早目にお申し込みください。

【申込み・問い合わせ】 広島県立視覚障害者情報センター

【電話】 082−229−7878(留守番電話でのお申込みはご遠慮ください)

 

 

 

●行事に参加される方へのお願い

 

@申し込みが定員に達した場合は、キャンセル待ちとなります。

※「パン教室」「発酵教室」「遠足くらぶ」は、人数が多い場合は抽選になります。

3月19日(火)までにお申し込みください。抽選の結果は、3月21日(木)に、当選された方にのみご連絡いたします。

なお、フラワーアレンジメントについては、3月8日(金)が申し込み締切りです。

抽選の場合の結果は、10日(日)に、お知らせいたします。

 

A体調不良の方は、参加をご遠慮ください。欠席される場合は、必ずセンターにご連絡ください。

 

Bセンターの活動の周知・促進のために、職員がイベントの様子を撮影することがございます。また、撮影した写真・映像はSNSに掲載させていただく場合がございます。あらかじめご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

 

皆様のご理解ご協力をお願い申し上げます。

 

 

ホームへ

 

お知らせのページへ