発酵のトビラOpen ♪

発酵ワークショップのご案内

(令和7年3月13日更新)

 

 

発酵食品の魅力をもっと、いろんな人に知ってもらいたい。食の大切さを伝えていきたい!明るく元気な笑顔いっぱい、山田明子先生の発酵教室です。

 

日時: 3月28日(金) 13:00〜15:00(予定)

「味噌づくり」

2月に人気だった味噌づくり、3月もやります!

去年仕込んだ方も、初めての方も、お待ちしてます。

味噌1キロ仕込んで、お持ち帰り。

みそ汁付き。

 

日時: 4月25日(金) 13:00〜15:00(予定)

「甘酒と麹クリームいろいろ」

お砂糖なしでこんなに甘い!

麹を使った甘酒や麹クリームを作りましょう。

試食付き。

 

講師:山田明子先生

定員:

  味噌 6名

    ※2月のレッスンに申込みをし、受けられなかった方が優先となります

  甘酒と麹クリーム 8名

参加費:500円

持ち物: :エプロン、手拭き、持ち帰り用エコバッグ

 

 

【申込み期間】 3月7日(金)〜 定員に達し次第締め切ります。

 お早目にお申し込みください。

【申込み・問い合わせ】 広島県立視覚障害者情報センター

【電話】 082−229−7878(留守番電話でのお申込みはご遠慮ください)

 

 

 

●行事に参加される方へのお願い

 

@ 申し込みが定員に達した場合は、キャンセル待ちとなります。

※「パン教室」「発酵教室」「フラワーアレンジメント」は、人数が多い場合は抽選になります。

3月12日(水)までにお申し込みください。抽選の結果は、3月13日(木)に、当選された方にのみご連絡いたします。

 

A 会場の記載がないイベントにつきましては、広島県立視覚障害者情報センターで行います。

 

B 体調不良の方は参加をご遠慮ください。欠席される場合は、必ずセンターにご連絡ください。

 

C センターの活動の周知・促進のために、職員がイベントの様子を撮影することがございます。また、撮影した写真・映像はSNSに掲載させていただく場合がございます。あらかじめご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

 

皆様のご理解ご協力をお願い申し上げます。

 

 

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