発酵のトビラOpen ♪ 発酵ワークショップのご案内 (令和7年3月13日更新)
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発酵食品の魅力をもっと、いろんな人に知ってもらいたい。食の大切さを伝えていきたい!明るく元気な笑顔いっぱい、山田明子先生の発酵教室です。
日時: 3月28日(金) 13:00〜15:00(予定) 「味噌づくり」 2月に人気だった味噌づくり、3月もやります! 去年仕込んだ方も、初めての方も、お待ちしてます。 味噌1キロ仕込んで、お持ち帰り。 みそ汁付き。
日時: 4月25日(金) 13:00〜15:00(予定) 「甘酒と麹クリームいろいろ」 お砂糖なしでこんなに甘い! 麹を使った甘酒や麹クリームを作りましょう。 試食付き。
講師:山田明子先生 定員: 味噌 6名 ※2月のレッスンに申込みをし、受けられなかった方が優先となります 甘酒と麹クリーム 8名 参加費:500円 持ち物: :エプロン、手拭き、持ち帰り用エコバッグ
【申込み期間】 3月7日(金)〜 定員に達し次第締め切ります。 お早目にお申し込みください。 【申込み・問い合わせ】 広島県立視覚障害者情報センター 【電話】 082−229−7878(留守番電話でのお申込みはご遠慮ください)
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●行事に参加される方へのお願い
@ 申し込みが定員に達した場合は、キャンセル待ちとなります。 ※「パン教室」「発酵教室」「フラワーアレンジメント」は、人数が多い場合は抽選になります。 3月12日(水)までにお申し込みください。抽選の結果は、3月13日(木)に、当選された方にのみご連絡いたします。
A 会場の記載がないイベントにつきましては、広島県立視覚障害者情報センターで行います。
B 体調不良の方は参加をご遠慮ください。欠席される場合は、必ずセンターにご連絡ください。
C センターの活動の周知・促進のために、職員がイベントの様子を撮影することがございます。また、撮影した写真・映像はSNSに掲載させていただく場合がございます。あらかじめご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
皆様のご理解ご協力をお願い申し上げます。
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