パン教室「プチリブロン」

3月・4月レッスンのお知らせ

(令和7年3月13日更新)

 

 

【3月レッスンメニュー】

3月レッスンは、ホシノ丹沢酵母で発酵させるピザを作ります。

いろんなトッピングで楽しめるので、一度覚えておくと応用がききます。1人1枚焼きますので(生地量は同じでも伸ばす大きさによって直径は異なります)、センターで食べきれなかった分を持ち帰れるように平たいタッパーをお持ち下さい。

持ち帰り生地用の1リットルタッパーをご持参下さい。

 

【4月レッスンメニュー】

4月レッスンはあんぱんを作ります。

ホシノ丹沢酵母で発酵させる菓子パン生地は、しみじみした美味しさです。

持ち帰り生地用の1リットルタッパーをご持参下さい。

 

みなさんのご参加をお待ちしております。

 

日時:3月17日(月)、3月18日(火)、4月1日(火)、4月8日(火)

いずれも10:00〜12:00(予定)

講師:大津小百合先生

定員:各回4名

参加費:500円

持ち物:

  3月 エプロン、1リットルタッパー、平たいタッパー(食べきれなかったピザ用)

  4月 エプロン、1リットルタッパー

 

 

【申込み期間】 3月7日(金)〜 定員に達し次第締め切ります。

 お早目にお申し込みください。

【申込み・問い合わせ】 広島県立視覚障害者情報センター

【電話】 082−229−7878(留守番電話でのお申込みはご遠慮ください)

 

 

 

●行事に参加される方へのお願い

 

@ 申し込みが定員に達した場合は、キャンセル待ちとなります。

※「パン教室」「発酵教室」「フラワーアレンジメント」は、人数が多い場合は抽選になります。

3月12日(水)までにお申し込みください。抽選の結果は、3月13日(木)に、当選された方にのみご連絡いたします。

 

A 会場の記載がないイベントにつきましては、広島県立視覚障害者情報センターで行います。

 

B 体調不良の方は参加をご遠慮ください。欠席される場合は、必ずセンターにご連絡ください。

 

C センターの活動の周知・促進のために、職員がイベントの様子を撮影することがございます。また、撮影した写真・映像はSNSに掲載させていただく場合がございます。あらかじめご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

 

皆様のご理解ご協力をお願い申し上げます。

 

 

ホームへ

 

お知らせのページへ