パン教室「プチリブロン」 3月・4月レッスンのお知らせ (令和7年3月13日更新)
|
【3月レッスンメニュー】 3月レッスンは、ホシノ丹沢酵母で発酵させるピザを作ります。 いろんなトッピングで楽しめるので、一度覚えておくと応用がききます。1人1枚焼きますので(生地量は同じでも伸ばす大きさによって直径は異なります)、センターで食べきれなかった分を持ち帰れるように平たいタッパーをお持ち下さい。 持ち帰り生地用の1リットルタッパーをご持参下さい。
【4月レッスンメニュー】 4月レッスンはあんぱんを作ります。 ホシノ丹沢酵母で発酵させる菓子パン生地は、しみじみした美味しさです。 持ち帰り生地用の1リットルタッパーをご持参下さい。
みなさんのご参加をお待ちしております。
日時:3月17日(月)、3月18日(火)、4月1日(火)、4月8日(火) いずれも10:00〜12:00(予定) 講師:大津小百合先生 定員:各回4名 参加費:500円 持ち物: 3月 エプロン、1リットルタッパー、平たいタッパー(食べきれなかったピザ用) 4月 エプロン、1リットルタッパー
【申込み期間】 3月7日(金)〜 定員に達し次第締め切ります。 お早目にお申し込みください。 【申込み・問い合わせ】 広島県立視覚障害者情報センター 【電話】 082−229−7878(留守番電話でのお申込みはご遠慮ください)
|
●行事に参加される方へのお願い
@ 申し込みが定員に達した場合は、キャンセル待ちとなります。 ※「パン教室」「発酵教室」「フラワーアレンジメント」は、人数が多い場合は抽選になります。 3月12日(水)までにお申し込みください。抽選の結果は、3月13日(木)に、当選された方にのみご連絡いたします。
A 会場の記載がないイベントにつきましては、広島県立視覚障害者情報センターで行います。
B 体調不良の方は参加をご遠慮ください。欠席される場合は、必ずセンターにご連絡ください。
C センターの活動の周知・促進のために、職員がイベントの様子を撮影することがございます。また、撮影した写真・映像はSNSに掲載させていただく場合がございます。あらかじめご了承くださいますよう、お願い申し上げます。
皆様のご理解ご協力をお願い申し上げます。
|